皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうちごはんの記録です。まるで秋のような季節になったタイ・バンコクなので、なんとなく、秋のようなテーブルコーデと体が温まりそうなスープを用意してみました。
วันนี้จะจดบันทึกเมนูข้าวกล่องที่ทำเองสำหรับสามีต่อไปนี้ค่ะ
グリーンサラダ
イワシのフライ(以前、必死に中骨まで取って冷凍しておいたものがあったので、小麦粉と卵白とパン粉をつけて揚げただけ)
レンコンチップ
ゴボウのポタージュ(ジャガイモと玉ねぎも入っています)
ハッシュドポーク(レシピは「♪赤ワイン要らず!ハヤシライス/ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方 by ecobkk|楽天レシピ」で紹介済)&ライス
アンチョビサラダ(ミニサイズの丸いモッツァレアチーズを複数使用&トマト&ベランダのイタリアンバジルに、オリーブオイルとライム、塩を使用)
紫キャベツのコールストー(玉ねぎとニンジンも入っています。オリーブオイル、酢(ミツカン)、塩、砂糖を使用)
高菜風のお漬物(市販)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
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