サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうちスイーツ作りの記録です。
少し前、自分の誕生日だったので、ケーキを作りました。派手なお花は、夫セレクトのサプライズです。
抹茶のロールケーキには、イチゴを入れるのが好きなんですが、タイではイチゴのシーズンなのに、イチゴを買いそびえてしまったので、自家製ラムレーズンのみ入れました。十分おいしかったです。
それから、その数週間前にバナナシフォンも作りました。twitterで食パン型で底にのみクッキングペーパーを敷いて焼くとよいと目にしたので気になり、久々にプチ冒険です。使用する型にもよると思いますが、私的には、いつものシフォン型で作るシフォンのほうが断然よかったですよ...😵
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。