ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について

牛乳100%食パンでサンドイッチ作り/My Homemade Bread/

サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、週末の朝ごぱんの記録です。

牛乳100%食パン


食パンを作るたびに、写真を撮りたくなります(^^;)水分が牛乳100%の食パンは柔らかくて、そのまま食べてもおいしいし、スライスして冷凍しておくと、いつでも朝トーストしてクラブサンドにできて便利で、お気に入りです。

レシピは、工程なしですが、こちら→https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/05/28/114715に書いています。

ドンキとマイベーカリーにも牛乳100%の食パンがあって柔らかくて伸びもあって、理想の柔らか食パンが自分で作れるようになる前は時々買っていました。

サンドイッチ


前日多めに作っておいたハンバーグやゆで卵を使って、お手軽に仕上げたサンドイッチです。珍しく、具3種類できたので、写真を撮りました(^^)。

今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

バンコク担当の地球の歩き方特派員ブログの記事はこちら▼
バンコク観光ガイド | 地球の歩き方
私が執筆した地球の歩き方特派員ブログの記事はこちら▼
https://www.arukikata.co.jp/web/member/profile/2049/

SNSはこちら▼からご覧いただけます。
lit.link

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング