先日、タピオカ粉の記事▼を書いた翌日、タピオカ粉で作る黒糖わらびもちがむしょうに食べたくなって作りました💡
I tried to make Japanese confectionery called as WARABIMOCHI by using tapioca starch(^^)/ The materials are only 5 items, that is to say, water, crystal sugar, brown sugar, tapioca starch, and toasted soybean flour.
わらび餅は、多くの和菓子屋さんでは、わらび粉で作っているそうなので、わらび餅を作ったといってもなんちゃってわらび餅ですが…💦 タピオカ粉で作るわらびもちのレシピをアップしました。
注意点がひとつあります。以前、銀色のお鍋や琺瑯鍋で作ったら全くうまくいかなくて、毎回、鍋にまとわりついて大変なことになりました…。洗うのも一苦労でした(××;)ティファール等の分厚い黒いお鍋がおすすめです。すぐに、一つにまとまってくれます。
もちもちタピオカ粉 500g〔チャック付〕/もちもちの素 メール便 送料無料 チャック付 キャッサバ ポンデケージョ わらび餅 製菓材料 パン材料 こわけや 価格:698円 |
タピオカ澱粉(でんぷん) タピオカ粉 タピオカスターチ 500g 5102 業務用 価格:190円 |
【送料無料!蕨粉 極(わらびこ きわみ)500g】和菓子材料処京都ヤマグチ 本蕨粉と本葛粉を配合 わらびもち粉 蕨餅粉 わらび粉 蕨粉和菓子屋 わらび餅 本わらび わらび餅 本わらび粉 価格:2,160円 |
わらびもちのお皿の上に乗っている薔薇のお花の作り方は、以下で紹介しています▼
ecobkk.hatenablog.com
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>