皆様、サワディーカー。
今日は、中華風のとうもろこしのスープの紹介です。少し前に、洋風コーンスープのレシピをこちら( https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/05/21/021453 )で紹介しましたが、同じクリームスタイルのコーン缶を使って作るのにおすすめの、中華料理の時に我が家でよく作るのスープの紹介です。
中華にぴったり!とうもろこしのスープのレシピ/Recipe of Chinese Corn Soup/วิธีทำซุปข้าวโพดแบบอาหารจีน
最近では、酢豚の日に作りました。卵の味わいがすべてをまろやか~にしてくれます(⌒∇⌒)&お手軽に作れます。
レシピは、以下の楽天レシピにアップしました。クリームスタイルのコーン缶は、タイでは、巨大な缶の2分の1量で作っているので、その分量で書きました。
中華料理ではない時にも登場していますが、中華料理の時に食べるのが一番おいしく感じています(^_^)
日本にいた頃は、アヲハタ 十勝コーン缶(クリームスタイル)を使っていたと思います。日本だと、今、楽天でもアマゾンでも欠品中みたいですね…🤔スーパーでは売っているのかもですが、もう10年近く日本のスーパーで買っていないので、最近の商品は浦島太郎状態です…ww
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m 今週もがんばりましょう~💪
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