皆様、サワディーカー。
今日は、おうちごはんの記録です。
おうち夜ごはんの献立/Menu of My Homemade Dinner/เมนูอาหารมื้อดึกที่ทำเอง
・鯖のホイル焼き
・テンダーロインステーキのローストビーフ風
・エビとタコのサラダ
・中華風トウモロコシのスープ(レシピは https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550013640/ で紹介済み。タイでは、UFCのクリームスタイルを愛用しています)
・ごはん
・麦茶
夫のお誕生日翌日、残っていたエビとタコがあったので、ニンニクを加えたオリーブオイルで炒めてサラダのトッピングに使うことにしました。ドレッシングはオリーブオイルとお酢(3:1)、塩胡椒だけでとってもおいしい😊夫には、エビのアヒージョにするんじゃなかったの???と言われましたが...(^^;)、そういえば、パン食でも洋食でもないので、このほうがいいよね🤔
ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。よろしくお願いします&ありがとうございます。