皆様、サワディーカー。今日はおうちごはんの記録です。
おうち夜ごはんの献立/Menu of My Homemade Dinner/เมนูอาหารมื้อดึกที่ทำเอง
・茄子とひき肉のカレー&ライス、温玉乗せ
・サラダ、ポテトサラダ、ポテトコロッケ
・ひじきの煮物(残り物)
・カフェオレ
今回の、まるで、どことなく、キーマカレーのような味わいでもある「茄子とひき肉のカレー」のレシピはこちらで紹介済みのものです。今回は、カレー粉小さじ4の一部、少しだけ、インドで買ってきたクミンを使用しましたが、とてもおいしく出来上がりました(^^)
カレーのリメイクで、焼きカレー
その後、その日のうちに冷蔵庫に移動しておいて、後日焼きカレーにしました。温かいごはん(炊きたてのご飯がない時はレンジ等で温めたご飯)の上に温めたカレーを乗せて、モッツァレラチーズを乗せて、パルミジャーノチーズを振りかけてから、オーブンで焼き色を付けたら出来上がりです(^^)普段は、お米ではなくて、ペンネを使うことが多いのですが、なぜか、ご飯のほうがあっさりいくらでも(なわけはないんだけど…)モリモリ食べられる気がするのは私だけ…!?
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
地球の歩き方ブログの最新記事はこちら▽
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。よろしくお願いします&ありがとうございます。