皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
随分遅くなりましたが、バレンタインデー用ケーキ作りの記録です。頑張って作ったので、記録に残しておきたいと思います。 วันนี้จะจดบันทึกขนมเค้กสำหนับวันวาเลนไทน์ที่ฉันได้ทำเองต่อไปนี้
- バレンタインケーキ
ココアロールケーキの生地に、コーヒーとラム酒を混ぜてホイップした生クリームとバナナをサンドしました。自家製ラムレーズンも入れたと思います。
直前にチョコマフィンも作っておいたので、それも一緒に。
チョコ細工も作って、プレートに文字も書いて、記念撮影もして、思い存分、食べました~。
自宅での手作りケーキは、半ホールでも一気に食べられる感じなんですが、、、お店のケーキは1個食べるのも甘くて、重くて、苦しくなるんです…。
作るの、大変なんだけど、そんなわけで、命がけで(←大げさ😅)作っています。
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm( )m 【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。 tokuhain.arukikata.co.jp tokuhain.arukikata.co.jp tokuhain.arukikata.co.jp tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。