お誕生日ケーキづくり~クマケーキ/My Homemade Decoration Bear Cake/ขนมเค้กที่ทำเอง
皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
先日、夫の誕生日だったので、久しぶりにデコレーションケーキ等のスイーツを作りました。今日は、そのうち、デコレーションケーキの記録です。
お誕生日当日は、もう少しお手軽なスイーツを別途作りました。今日投稿したこちらのケーキは、土日に、朝から夜まで好きな時に、自宅で思い存分食べられるのがいいなと思って、お誕生日とは日付がずれましたが、金曜日夜から食べられるように作ったものです。
(でも、在宅勤務日が多くなって、ほぼずっと自宅にいるので、土日とかあんまり考えなくていいんでした)
ココアスポンジの中に、シャンテクリームとキウイ、マンゴー、オレンジ、パイナップル、プラムみたいな果物と自家製ラムレーズンを入れたと思います。上に、私の好きなクマをたくさん乗せてみました🙂作成中ひらめかずでしたが、中央に、大きな薔薇をひとつ作ればよかったです...。
断面ショー
上から
自分で泡立てた生クリームのケーキ(我が家は洋酒入)は、とてもおいしいです😊
頑張って作った人が味わえるご褒美だと思って、私も、思い存分、食べました😋
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
過去記事一覧▽
記事一覧 バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近の記事▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。