皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日(タイ時間だとまだ日付が変わっていないのだけど)もスイーツづくりの記録です。今日のはバレンタインより前に作ったケーキです😅
ครั้งนี้ฉันทำขนมเค้กที่เห็นได้ว่าจะเป็นลูกกอล์ฟ เพราะเดี๋ยวนี้ฉันชอบเล่นกอล์ฟมากขึ้นแล้วทุกวันคิดถึงกอล์ฟค่ะ😆
- ゴルフケーキを目指して
最近、ゴルフが楽しすぎるあまり、ゴルフボールに見立てたケーキを作りたくなりました。
ゴルフボールによくある穴ぼこをつけたくて、クリームを周りにつけた後、丸いもので突き刺して、印をつけようとしたのですが、うまくいかず。
この記事を書きながら、後から絞り出す形でブツブツをつければよかったんだ...と気付きました😅
というわけで、見た目はあんまりゴルフボールに見えません😅
私は果物のない人生なんてないっていうくらい果物が大好きなので、ケーキにも果物を入れることが多いんです。
イチゴはもちろん、特に、酸味のある果物が好きで、オレンジやキウイやパイナップルがあれば最高だなぁ~と思っているのですが、便通をよくするためにパパイヤも最近わりとよく食べるようにしていて、全部入れたと思います。マンゴーとラムレーズンも入れたと思います。
レストランで出てくる果物のパパイヤって、臭いことがありますが、自宅で切って食べると全く臭くないので不思議です。タイ在住で、便通で苦しんでいる方はぜひ一度果物のパパイヤを食べてみてほしいです~😉👍
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm( )m 【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。 tokuhain.arukikata.co.jp tokuhain.arukikata.co.jp tokuhain.arukikata.co.jp tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。