皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日はスイーツづくりの記録です。
そろそろ、チェンマイ苺のファイナルシーズン。
2週間位前に、おそらく今季最後になるイチゴを使ったスイーツを作りました。
วันนี้จะจดบันทึกขนมเค้กที่ฉันทำเองดังนี้ค่ะ
イチゴモンブラン
バレンタインデーに作りたかったイチゴモンブランなんですが、色々バタバタしていて、作れず、
その数週間後にやっと作れました。
イチゴを加えた生クリームをモンブラン口金で絞り出したのですが、あまりうまく絞り出せず、ちょっと汚ならしい感じになってしまったかも。。。💦
見た目は微妙かもですが、余計なことをしなかったので、夫も私も大好きな味に仕上がりました。
去年のバレンタインも、苺モンブランもどきケーキを作った気がしていたのですが、
調べてみたところ、去年ではなくて、一昨年にこんなの↓を作っていたようでした。
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一昨年はバレンタインに薔薇のお花をもらっていたんですね…。
www.instagram.com
価格:572円 |
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