皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうちごはんづくりの記録です。
ソンクラン休暇入り直前とソンクラン休暇最終日にハンバーグを作りました。また、今回は休暇中旅行は後半に1泊2日の予定だったので、休暇入るに際して、大きなケーキも作りました。手作りケーキがあるなしで、私の中での満足度が大きく変わるので、頑張りました。
วันนี้จะจดบันทึกอาหารมื้อดึกที่ฉันทำเองต่อไปนี้ค่ะ
ハンバーグ1日目
夫が突然帰ってきたので、ハンバーグ以外のおかずも下ごしらえしてあったのに出しそびれました。。。
でも、ハンバーグにぴったりなケーキを用意してあったので、満足度高い夜ご飯になりました(^^)
ケーキは、はじめてこの形に挑戦しました。見た目シンプルなのも好きですが、なんともいえないシンプルさ🙄トップのデコレーションも考えておけばよかったかも。
ハンバーグ2日目
ソンクラン明けも夫は出勤しているので、お弁当の下ごしらえもかねておかずを用意しました。
週末ごはんはあまり写真を撮らないのですが、いつもより盛りだくさんメニューになったので、スマフォで記録写真を撮ってみました。
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。