プリンケーキづくり/My Pudding Cake/ขนมเค้กที่ทำเอง
皆様、サワディーカー。
今日は、スイーツ作りの記録です。
วันนี้จะจดบันทึกขนมที่ทำเองค่ะ
2020年、自分で作る自分へのバースデープレゼントです(笑)
以前は、なんでもない日によく作っていたプリンケーキ(型に、キャラメル、プリン生地、スポンジ生地を流して、20分程蒸すと、2層のプリンケーキが完成するんです~!)ですが、
私が教えてもらったレシピでは、底のスポンジ生地にコーンスターチを使うのですが、バンコクでずっと見当たらなくて、タピオカスターチや片栗粉で代用していたんですが、たまに硬く仕上がることがあって、シフォンケーキの生地で作ってみたらどうだろう!?と思っていて、今回、挑戦してみました~!
そしたら、ちゃんと出来上がりました~!! 新たな発見もあって、嬉しいケーキ作りとなりました(^^)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
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