ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について(本ブログには広告が含まれています)

プリンケーキづくり/My Pudding Cake/ขนมเค้กที่ทำเอง

皆様、サワディーカー。
今日は、スイーツ作りの記録です。

วันนี้จะจดบันทึกขนมที่ทำเองค่ะ

f:id:ecobkk:20201219015026j:plain

2020年、自分で作る自分へのバースデープレゼントです(笑) 

以前は、なんでもない日によく作っていたプリンケーキ(型に、キャラメル、プリン生地、スポンジ生地を流して、20分程蒸すと、2層のプリンケーキが完成するんです~!)ですが、

私が教えてもらったレシピでは、底のスポンジ生地にコーンスターチを使うのですが、バンコクでずっと見当たらなくて、タピオカスターチや片栗粉で代用していたんですが、たまに硬く仕上がることがあって、シフォンケーキの生地で作ってみたらどうだろう!?と思っていて、今回、挑戦してみました~!

そしたら、ちゃんと出来上がりました~!! 新たな発見もあって、嬉しいケーキ作りとなりました(^^) 


今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。

tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング