今日も、手作りスイーツの記録です。
久しぶりにクッキーを焼きました。初めて差し上げる人がいたので、冒険せず、見た目が一番好きで、綺麗だなと思うクッキーにしました。
クッキーのトッピングでバリエーション豊かに
ホワイトチョコ入の抹茶クッキーとココアの2種類作り、ココアのクッキーには、バンコクのコンビニエンスストア「Family Mart」等で売られているかぼちゃの種(右から2番目の商品)、ひまわりの種(左から2番目の商品)、アーモンドを乗せてみました💡
ひまわりの種は地味な感じもしたけれど、色々なトッピングがあると、見た目、ちょっと華やかになる気がして、テンションあがります!作っている私だけかもしれませんが…。
農業国でもあるタイでは、最近(もしかしたら昔からかもしれませんが…)は、植物の種も、食べやすいように加工されて、コンビニでも買えて便利ですね💡他のスイーツやパン作りの際にも使っていきたいな~と思うアイテムが増えました(^o^)
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>