今日も、おうちごはんの記録&昨日アップできなかった、秘密兵器なる化学調味料無添加のガラスープを使った茶碗蒸しのレシピ紹介です。
I made one of Japanese cuisine called "Savory Custard Cup, Chawan-mushi" again(^_^)/
前記事でご紹介した、茶碗蒸しのレシピを楽天レシピのこちらのページにアップしましたので、興味を持ってくださる方はご覧いただけると嬉しいです。
(楽天市場にリンクしています↓)
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ(顆粒) 700g (岩塩使用)!中華だし!中華調味料!業務用! 価格:1,998円 |
価格:299円 |
(アマゾンにリンクしています↓)
新品価格 |
日本に一時帰国したからか、ここ最近ずっと、和食がものすごく食べたい病にかかっており、いつもに比べて(!?)、真面目に和食を作ってみました(^^) フレッシュの里芋が売られていたのが個人的にはとても嬉しかった!(^_^)!
でも、汁ものは手抜きで…、私の大大大好きな姉からもらった、大阪に行ったら、必ず立ち寄る大好きな近鉄百貨店で購入できる、ものすご~くかわい~い「花椀もなか」の商品を使うことにしました💡 今回、姉のおかげで、初めて、食べられましたo(^O^)o
〈麻布十番椀もなか 花一会〉スープ・お吸物・お味噌汁詰合せ9個入り-H630[P]glm【RCP】_Y180323000004 |
そして、再び、大好きな梅干しと「ちりめん山椒」登場。
価格:2,000円 |
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>
インスタグラムは、<料理写真メイン>と<風景写真メイン>の2つのアカウントを持っています。興味を持ってくださる方は、フォローしていただけると、とても嬉しいです。