皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日も、おうち夜ごはんの記録(2日分)です。
内容
豚ピーマンと豚ひき肉とレンコンでナゲットの日
カタラかモクタラに行く度に、ある果物屋さんでマンゴーを大量に買っているんですが、今年はなぜか雨季に入ってから、そこのお店では、ナムドクマイ種もチョークアナン種も取り扱いがなくて、同じタラート内の他のお店でマンゴーは買ってるのですが、なんか何もそこで買わないと申し訳ない気がしてならないので、ソムオーとバナナを買いまくってます。帰宅後、朝一人でソムオー1パック食べてしまうことが何回か続いていましたが、ようやく、夜の食卓に並べられました(^^;)
麻婆豆腐と豚バラカイワレ巻きの日
翌日は(もしかしたら翌々日とかだったかもですが)、ソムオーを具に、板ゼラチンを使って、白ワインゼリーにしました。
おかずは、よく作るメニューをまた作っていたみたいで、写真を見て、自分でもまたこれだったのかという感じなんですが、キュウリの中華風お漬物も何年振りかぶりにつくったし、スイーツもつくっただけで、食事中は、いつもとすごく違うなぁ~という気分になれました(^o^)
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
SNSその他は、こちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。
lit.link
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。